segunda-feira, 4 de junho de 2012

delicias da UnB

Biscoito de aveia

 Tempo de preparo 20min
Rendimento 40 porções

Ingredientes
  • 5 xícaras de aveia
  • 4 xícaras de açúcar
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 4 ovos grande
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres de pó royal
  • 4 pitadas de sal
  • 4 colheres de canela em pó
  • 2 pacotes de uva passa

 

Modo de Preparo

  1. Misturar bem os ingredientes secos, adicionar a manteiga com 1 garfo;
  2. Juntar os ovos unindo bem, fica um pouco úmido;
  3. Passar farinha nas mãos e formar pequenas bolinhas;
  4. Assar em forno quente de 15 a 20 minutos.


    ***   
     Estamos de merendeira nova no Centro UnB Cerrado


    Maria Claudia Carlos dos Anjos é a nova merendeira do Centro UnB. Ela começou a trabalhar no mês de setembro e, já pra completar um mês de trabalho, garantimos que ela tem 'mãos de fada'.

    Claudia trabalha com a merenda há cerca de um ano e meio. Os alunos do Colégio Estadual Móises Nunes Bandeira e participantes do Ponto de Cultura Crescer, de Alto Paraíso, já conhecem bem o tempero e as receitas dela. Em relação ao Centro ela diz que está adorando trabalhar aqui, pois o local é muito tranquilo e harmônico, e que o lanches que são feitos aqui tem um toque especial pois todos eles levam ingredientes naturais.


    Por : Grupo Árvore Viva


                                                                         ***






    As delícias do Centro UnB Cerrado se diferenciam  pela sua diversidade nutricional e por um tempero pra lá de especial. Afinal, é nas mãos da nossa querida Leonici que saem pratos muito apetitosos e saudáveis.       Para saber um pouco mais leia a entrevista abaixo. O que podemos adiantar, já que provamos de montão , é que  tudo leva ingredientes muito importantes: amor e carinho na hora de preparar a refeição.  





    Entrevista com Leonici Vieira dos Santos - Merendeira do Centro UnB Cerrado


    1 )Quais são os principais ingredientes que você usa para preparar o nosso lanche?  
        
    Os alimentos são preparados com diferentes tipos de frutas, legumes e verduras. Aqui no Centro UnB Cerrado, a “especialidade da casa” é o pão nutritivo feito com casca de chuchu ou beterraba.

    2 )Onde você encontra os ingredientes para o preparo dos alimentos?

    Alguns são encontrados na horta do Centro UnB Cerrado e outros são comprados.

    3 ) Existe algum diferencial no preparo dos alimentos que você faz? Qual ?

    Sim, os alimentos são naturais, nutritivos e muito saudáveis. E, é claro, dou um toque especial de amor e carinho.
    4)  Para você, qual a importância de uma alimentação saudável?

    O bem  que traz  para a saúde e, por  consequência,  uma vida melhor.

    5 )Onde você encontra receitas para o preparo do lanche?

    Tenho um caderninho  de receitas próprias, mas é sempre bom incrementar com o que acho na internet. 


    Por Fernanda Soares Vieira e Sarah Elizabeth de Souza

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário