Biscoito de aveia
Tempo de preparo 20min
Rendimento 40 porções
Ingredientes
- 5 xícaras de aveia
- 4 xícaras de açúcar
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 4 ovos grande
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres de pó royal
- 4 pitadas de sal
- 4 colheres de canela em pó
- 2 pacotes de uva passa
Modo de Preparo
- Misturar bem os ingredientes secos, adicionar a manteiga com 1 garfo;
- Juntar os ovos unindo bem, fica um pouco úmido;
- Passar farinha nas mãos e formar pequenas bolinhas;
- Assar em forno quente de 15 a 20 minutos.
***
Estamos de merendeira nova no Centro UnB Cerrado
Maria Claudia Carlos dos Anjos é a nova merendeira do Centro UnB. Ela começou a trabalhar no mês de setembro e, já pra completar um mês de trabalho, garantimos que ela tem 'mãos de fada'.
Claudia trabalha com a merenda há cerca de um ano e meio. Os alunos do Colégio Estadual Móises Nunes Bandeira e participantes do Ponto de Cultura Crescer, de Alto Paraíso, já conhecem bem o tempero e as receitas dela. Em relação ao Centro ela diz que está adorando trabalhar aqui, pois o local é muito tranquilo e harmônico, e que o lanches que são feitos aqui tem um toque especial pois todos eles levam ingredientes naturais.
Por : Grupo Árvore Viva
***
As delícias do Centro UnB Cerrado se diferenciam pela sua diversidade nutricional e por um tempero pra lá de especial. Afinal, é nas mãos da nossa querida Leonici que saem pratos muito apetitosos e saudáveis. Para saber um pouco mais leia a entrevista abaixo. O que podemos adiantar, já que provamos de montão , é que tudo leva ingredientes muito importantes: amor e carinho na hora de preparar a refeição.
Entrevista com Leonici Vieira dos Santos - Merendeira do Centro UnB Cerrado
1 )Quais são os principais ingredientes que você usa para preparar o nosso lanche?
Os alimentos são preparados com diferentes tipos de frutas, legumes e verduras. Aqui no Centro UnB Cerrado, a “especialidade da casa” é o pão nutritivo feito com casca de chuchu ou beterraba.
2 )Onde você encontra os ingredientes para o preparo dos alimentos?
Alguns são encontrados na horta do Centro UnB Cerrado e outros são comprados.
3 ) Existe algum diferencial no preparo dos alimentos que você faz? Qual ?
Sim, os alimentos são naturais, nutritivos e muito saudáveis. E, é claro, dou um toque especial de amor e carinho.
4) Para você, qual a importância de uma alimentação saudável?
O bem que traz para a saúde e, por consequência, uma vida melhor.
5 )Onde você encontra receitas para o preparo do lanche?
Tenho um caderninho de receitas próprias, mas é sempre bom incrementar com o que acho na internet.
Por Fernanda Soares Vieira e Sarah Elizabeth de Souza
Nenhum comentário:
Postar um comentário