A oficina
começou com um tema muito importante, que são as Doenças Crônicas não Transmissíveis
(DCNT), que atualmente são as doenças que mais matam no Brasil. Essas doenças
podem ser prevenidas por meio de uma alimentação correta em todas as fases da
vida (desde quando nascemos até a fase adulta), e também pela prática regular
de exercícios físicos.
Depende de
cada um nós cuidarmos da nossa saúde, mudar comportamentos prejudiciais que
causam doenças, fazer exames preventivos, alimentar–se de forma correta e
praticar atividades físicas regularmente. Afinal, ter uma vida saudável depende
de cada um.
Veja os dez
passos para uma alimentação saudável:
Consuma hortaliças e frutas. Cinco porções por dia.
Coma feijão no mínimo quatro vezes por semana.
Reduza o consumo de alimentos gordurosos. No máximo uma vez por semana.
Reduza o consumo de sal. Evite deixar o saleiro na mesa.
Faça de quatro a seis refeições por dia. Não pule as refeições.
Reduza o consumo de doces, bolos, biscoitos e outros alimentos ricos em açúcar.
Reduza o consumo de álcool e refrigerante. Evite o consumo diário. Aumente o consumo de água.
Aprecie suas refeições. Coma devagar.
Mantenha o seu peso dentro de limites saudáveis.
Seja ativo. Acumule pelo menos 30 minutos de atividade física todos os dias.
Coma feijão no mínimo quatro vezes por semana.
Reduza o consumo de alimentos gordurosos. No máximo uma vez por semana.
Reduza o consumo de sal. Evite deixar o saleiro na mesa.
Faça de quatro a seis refeições por dia. Não pule as refeições.
Reduza o consumo de doces, bolos, biscoitos e outros alimentos ricos em açúcar.
Reduza o consumo de álcool e refrigerante. Evite o consumo diário. Aumente o consumo de água.
Aprecie suas refeições. Coma devagar.
Mantenha o seu peso dentro de limites saudáveis.
Seja ativo. Acumule pelo menos 30 minutos de atividade física todos os dias.
Ela mencionou o programa de incentivo para o consumo de 5 porções de frutas, legumes e verduras ao dia. Esses alimentos contêm vitaminas, fibras, minerais e ainda outras substâncias que nos ajudam a viver mais e melhor.
As cores são pigmentos curativos
que estao sendo estudados na alimentaçao funcional.
http://www.5aodia.com.br/
Por: Larissa Gabriele, Kananda Alexandria,Weslley Gomes, Kamila Xisto, Raiana Rodrigues,
Edivaldo Junior, Amanda Ribeiro, Taynara Marinho, Leonardo Rodrigues.
Por: Larissa Gabriele, Kananda Alexandria,Weslley Gomes, Kamila Xisto, Raiana Rodrigues,
Edivaldo Junior, Amanda Ribeiro, Taynara Marinho, Leonardo Rodrigues.
meninos....eu e a Livia curtimos muito este trabalho de vcs.
ResponderExcluirApostamos numa alimentação saudável...vcs serão muito masi felizes!!!!!
E nós tb!!!!!
mais e não masi......
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